

Cette cuvée est issue de vignes de Chardonnay, âgées de 25 à 50 ans, plantées sur le coteau du Kimméridgien, sur la commune de la Chapelle Vaupelteigne. Le domaine produit un hectare sur des sols argilo-calcaires.
Le domaine est conduit en agriculture biologique avec un travail des sols et un ébourgeonnage.
La vendange est manuelle en caissette. Les raisins sont acheminés de la vigne au pressoir par un tapis élévateur qui permet de conserver des grappes intactes. Ils sont sélectionnés et triés minutieusement dans la vigne et à l'arrivée au pressoir.
Lors de la vinification, le débourbage statique dure 24 heures. La fermentation alcoolique et malo-lactique est spontanée, en cuve inox thermorégulée pour 2/3 et en fût de chêne pour le reste. Un soutirage est effectué après la fermentation malo-lactique.
La mise en bouteille se fait après 18 mois d'élevage.
Pur, subtil et élégant, ce Chablis Premier Cru Fourchaume présente une belle minéralité sur d'agréables notes florales.
Fiche technique
Références spécifiques