

Cette cuvée est issue de vignes de Chardonnay, âgées de 60 ans, plantées sur les Côteaux du Kimméridgien, sur la commune de Chablis. Le domaine produit un hectare sur des sols calcaires.
Le domaine est conduit en agriculture biologique avec un travail des sols et un ébourgeonnage.
La vendange est manuelle en caissette. Les raisins sont acheminés de la vigne au pressoir par un tapis élévateur qui permet de conserver des grappes intactes. Ils sont sélectionnés et triés minutieusement dans la vigne et à l'arrivée au pressoir.
Lors de la vinification, le débourbage statique dure 24 heures. La fermentation alcoolique est spontanée. Ensuite fermentation malo-lactique en cuve inox thermorégulée pour 70% du volume et en fût de chêne pour le reste. Un soutirage est effectué après fermentation malo-lactique. Léger collage.
La mise en bouteille se fait après 18 mois d'élevage.
Ce Chablis Côte de Léchet est un vin droit, typé, à la minéralité très expressive.
Puissance et structure en bouche.
On l'a aimé avec un turbot sauce mousseline.
Fiche technique
Références spécifiques