Les Puys 2019

21,50 €
TTC

Domaine Les Chesnaies

Rouge - Chinon - 75cl

Cette cuvée est en agriculture biologique depuis 2000 et en biodynamie depuis 2004. Elle est issue de vignes de Cabernet Franc, âgées de 15 à 25 ans sur un terroir argilo-calcaire ( millarge et tuffeau ) sur les Puits de Rochette à Chinon et quelques ares à Cravant-Les-Coteaux.

Les vendanges sont manuelles. La récolte est égrappée et les raisins sont triés au chai. La mise en cuve se fait par tapis élévateur.

La macération se fait en cuve bois pendant 30 à 40 jours avec pigeage manuel. Après le décuvage, le vin passe 24 mois en fût de chêne de 600 litres avec un maximum de 20% en bois neuf. L'élevage est complété avec un passage de 5 à 6 mois en cuve béton ou bois. Afin de garder toute la complexité aromatique, le vin n'est ni filtré, ni collé.

Cette cuvée " Les Puys " offre un nez très élégant, dominé par le cassis très mûr et la minéralité du terroir calcaire.

La bouche est tendue, ferme, relevant la belle maturité du fruit et offre des tannins fondus et soyeux.

" Finesse et Elégance "

Rupture de stock

CH-PU-3

Fiche technique

Cépages
Cabernet Franc
Degré alcoolique
14%
Température de dégustation
15°C - 17°C
Typicité
Complexe
Tannin soyeux
Certification (s)
AB
Biodyvin
Millésime
2019
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl
Rendement à l'hectare
35 à 40 hl/ha
Conseil de dégustation
A carafer 1 heure

Références spécifiques