Mont Embrasé 2018

12,08 €

Domaine Bersan

Blanc - Saint Bris - 75cl

Cette cuvée est issue de vignes de 40 ans, plantées sur des terroirs calcaires. Elles se situent en Bourgogne septentrionale sur 2hectares avec un sol argilo-calcaire à dominance calcaire Portlandien, exposées Est-Ouest.

La culture est en agriculture biologique depuis 12 ans avec travaux des sols superficiels, utilisation d'engrais organiques selon les besoins et analyse des sols. La production est récoltée entièrement manuellement et triée sur table de tri selon les besoins du millésime avant la mise au pressoir. Le pressurage de la vendange est effectué à l 'aide d'un pressoir pneumatique.

Les fermentations sont effectuées intégralement pour 70% en cuve inox thermorégulée et 30% en demi-muid avec un départ spontané via les levures indigènes. La fermentation malo-lactique s'effectue également via les bactéries naturelles.

L'élevage se fait à 70% en cuve inox thermorégulée puis à 30% en demi-muid de 600 litres pendant 10 mois. Les deux sont ensuite assemblés pendant trois mois.

" Mont embrasé " est séduisant au nez par ses arômes d'abricots mûrs.

Cette cuvée révèle un palais rond qui évolue vers plus de fraîcheur en finale .

Rupture de stock

BE-SBME-2

Fiche technique

Cépages
Sauvignon
Degré alcoolique
13%
Température de dégustation
11°C - 13°C
Typicité
Rond
Vif
Certification (s)
AB
Millésime
2018
Couleur
Blanc
Contenance
75 cl

Références spécifiques