Cuvée Louis Bersan 2017

17,50 €
TTC

Domaine Bersan

Rouge - Côtes d'Auxerre - 75cl

Cette cuvée est issue de vignes de 70 ans, plantées sur des terroirs argilo-calcaires issus de coteaux du Kimméridgien. Elles se situent en Bourgogne septentrionnal à Saint Bris, en coteaux Sud, Sud-Est, sur 1,5 hectare.

La culture est en agriculture biologique depuis 12 ans avec des travaux des sols superficiels. Utilisation d'engrais organiques selon les besoins et analyse des sols. La production est récoltée entièrement manuellement et triée sur table de tri selon les besoins du millésime avant la mise au pressoir.

La vendange est égrappée à 70%. Fermentation alcoolique spontanée via les levures indigènes en cuve inox thermorégulée avec cuvaison de trois semaines.

L'élevage se fait durant 12 mois en fût de chêne, pièce de 228 litres dont 30% de fût neuf et 4 mois en vieux demi-muid de 600 litres.

La " Cuvée Louis Bersan " offre un nez de réglisse et de petits fruits noirs à l'aération.

Le palais se montre plus expansif autour des épices et des fruits.

Il séduit grâce à son charnu, sa rondeur et sa souplesse.

On l'a aimé avec un pot-au-feu.

Rupture de stock

BE-LBR-3

Fiche technique

Cépages
Pinot Noir
Degré alcoolique
13%
Température de dégustation
15°C -17°C
Typicité
Charnu
Epicé
Fruité
Certification (s)
AB
Millésime
2017
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl

Références spécifiques