Le Pressoir 2017

16,00 €
TTC

Domaine Des Huards

Rouge - Cheverny - 75cl

Cette cuvée est issue de vignes de Pinot Noir ( 80% ) et de Gamay ( 20% ), âgées de 20 ans. Elles sont plantées sur un terroir argilo-calcaire. Le vignoble est conduit en biodynamie.

La vendange est mise en cuve grâce à une remorque élévatrice. Fermentation grâce aux levures indigènes. La durée de cuvaison est de 7 jours avec 28° de température maximum. Léger refroidissement puis décuvage. Pressurage doux. Soutirage et oxygénation après fermentation malo-lactique. Passage au froid et filtration .

" Le Pressoir " offre un nez fin et élégant.

Un vin frais et harmonieux en bouche.

Rétro-olfaction gourmande, marquée par des arômes de fruits rouges. Vin franc et direct.

Rupture de stock

HU-PR-5

Fiche technique

Cépages
Gamay
Pinot Noir
Degré alcoolique
12%
Température de dégustation
15°C - 17°C
Typicité
Frais
Fruité
Gourmand
Certification (s)
AB
Biodyvin
Millésime
2017
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl

Références spécifiques