Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Cuvée Louis Bersan 2019
Domaine Bersan
Blanc - Côtes d'Auxerre - 75cl
Cette cuvée est issue de vignes de 65 ans, plantées sur un terroir argilo-calcaire du Kimméridgien à dominance argiles blanches. Elles se situe à Saint Bris en Bourgogne septentrional, en coteaux, exposées Sud, Sud-Est sur 1ha.
La culture est en agriculture biologique depuis 12 ans avec travaux des sols superficiels, utilisation d'engrais organiques selon les besoins et analyse des sols.
La production est récoltée entièrement manuellement et triée sur table de tri selon les besoins du millésime avant la mise au pressoir. Pressurage direct ( pressoir pneumatique).
Fermentation spontanée via les levures et les bactéries indigènes. Elle se fait pour 30% en pièces ( 228 litres), 70% en demi-muids (600 litres) et 8% en fût neuf.
L'élevage sur lies fines est effectué pendant 12 mois en fût et 4 mois en cuve inox thermorégulée.
La "Cuvée Louis persan" offre un nez parfumé.
Une belle matière en bouche avec des notes de fruits jaunes mûrs, de fleurs blanches .
Fiche technique
- Cépages
- Chardonnay
- Degré alcoolique
- 12,5%
- Température de dégustation
- 11°C - 13°C
- Typicité
- Fruité
Rond - Certification (s)
- AB
- Millésime
- 2019
- Couleur
- Blanc
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques