Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Côtes d'Auxerre 2019
Domaine Bersan
Rouge - Côtes d'Auxerre - 75cl
Cette cuvée est issue de vignes de 40 ans, plantées sur un terroir argilo-calcaires, sur des coteaux Kimméridgiens. Elles se situent à Saint bris en coteau Sud, Sud-Est et Ouest, sur 5ha.
La culture est en agriculture biologique depuis 12 ans avec travaux des sols superficiels, utilisation d'engrais organiques selon les besoins et analyse des sols. La production est récoltée entièrement manuellement et triée sur table de tri selon les besoins du millésime avant la mise au pressoir.
La vendange est égrappée à 100%. Fermentation alcoolique avec départ spontané via les levures indigènes en cuve inox thermorégulée et fermentation préfermentaire à froid de deux jours.
L'élevage se fait en 10 mois, 50% en cuve inox thermorégulée et 50% en fût de chêne français et demi-muids de 600 litres.
Cette Côte d'Auxerre offre un nez fin et très fruité.
Grande pureté aromatique, frais et riche. Notes de fruits rouges, framboise, d'amande fraîche et une finale minérale. Bel équilibre tannique.
Fiche technique
- Cépages
- Pinot Noir
- Degré alcoolique
- 13%
- Température de dégustation
- 14°C - 16°C
- Typicité
- Fruité
Gourmand - Certification (s)
- AB
- Millésime
- 2019
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques