Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Les Violettes 2019
Domaine Montirius
Rouge - Vaucluse - 75cl
Cette cuvée est issue de vignes âgées de 35 ans, plantées sur des sols d'alluvions limoneuses de recouvrement, sur un socle de sable et grès de l'Helvétien, sur 1,5 hectare.
Le climat est méditerranéen. La taille de la vigne est en gobelet ou en cordon de royat. Les vendanges sont manuelles ou mécaniques suivant les années.
La vinification est traditionnelle en cuve ciment. La récolte est éraflée totalement, léger foulage, fermentation avec les levures naturelles du raisin.
L'élevage se fait en cuve ciment sans revêtement intérieur entre 6 mois et une année puis mise en bouteille en jour fruit ou fleur, en lune descendante. Pas de sulfites ajoutés.
" Les Violettes " offre au nez et en bouche des arômes de fruits rouges à forte connotation de Syrah nordique.
Fiche technique
- Cépages
- Syrah
- Degré alcoolique
- 13%
- Température de dégustation
- 14°C - 16°C
- Typicité
- Epicé
Fruité - Certification (s)
- AB
Biodyvin - Millésime
- 2019
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75 cl
- Rendement à l'hectare
- 34 hl/ha
Références spécifiques