

Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Cette cuvée est issue d'une vieille parcelle de Grenache Noir, sur le coteau de schiste de Latour de France.
Les vendanges sont manuelles, en caissette. Les raisins sont partiellement confits, ce qui concentre les arômes de fruits mûrs. Egrappage doux sans foulage, fermentation dans une petite cuve. Les pigeages sont fréquents pour extraire toute la puissance du Grenache.
Mutage sur grain puis encore quelques jours de macération. Après pressurage, l'élevage se fait en cuve pour garder un maximum d'arômes de fruits.
" Le Figuier Noir " offre des arômes de mûre, de cassis et de cerise.
En bouche, un équilibre très puissant entre des tanins très charpentés et la douceur du sucre résiduel.
On l'a aimé avec un fondant au chocolat noir.
Fiche technique
Références spécifiques