

Cette cuvée est issue de vignes âgées de 5 à 45 ans en moyenne, plantées sur des terroirs argilo-calcaires des coteaux Kimméridgiens à dominance argiles blanches. Elles se situent à Saint Bris en Bourgogne septentrionale et sont exposées Sud, Sud-Est sur 2,40 hectares.
La culture est en agriculture biologique depuis 12 ans avec travaux des sols superficiels, utilisation d'engrais organiques selon les besoins et analyses de sols.
La production est récoltée entièrement manuellement et triée sur table de tri selon les besoins du millésime avant la mise au pressoir. Pressurage direct (pressoir pneumatique ).
Fermentation spontanée via les levures et les bactéries indigènes en cuve inox thermorégulée.
L'élevage sur lies fines se fait en cuve inox pendant 8 mois.
Cette Côtes d'Auxerre offre des arômes fruités tirant sur les fruits et les fleurs blanches.
Une attaque fraîche se terminant sur des notes d'amandes fraîches.
Fiche technique
Références spécifiques