

Cette cuvée est issue de vignes âgées de 60 ans plantées sur des sols de type granitique très dégradés et sur une bande argilo limoneuse.
La culture de la vigne est entièrement conduite en agriculture biologique et en biodynamie. L'ébourgeonnage, l'attachage et l'élimination des entre-coeurs se font manuellement.
La vendange est manuelle. Les raisins sont triés sur pied et sur table de tri. La récolte est égrappée à 100%. L'encuvage et le décuvage se font par gravité.
La vinification est traditionnelle, en cuve béton brut. La cuvaison dure 28-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. L'élevage dure 12 mois en barrique de 4-5 vins et 12 mois en cuve béton ovoïde. Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille le 04 septembre 2019.
" Rebelle " offre un nez de fruits mûrs, de poivre et de violette.
Un vin puissant et fin à la fois.
Fiche technique
Références spécifiques