

Cette cuvée est issue de vignes plantées sur des terroirs argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux, sol drainant à galets détritiques.
La culture de la vigne est en agriculture biologique et biodynamique. L'ébourgeonnage, le relevage, l'élimination des entre-coeurs, les vendanges en vert se font manuellement. La vendange est manuelle. Les raisins sont triés sur pied et sur table de tri.
La récolte est égrappée à 100%. L'encuvage et le décuvage se font par gravité.
La vinification est traditionnelle, en cuve béton. La cuvaison dure 2 à 3 semaines avec remontage et balayage des lies, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. L'élevage se fait en cuve béton. Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille le 6 mars 2020.
" Beaumont " offre un nez de fruits rouges ( cassis, griotte ), de fleurs ( violette, pivoine ).
Une belle fraîcheur avec des notes fruitées, épicées et une finale réglissée.
Un vin gourmand et soyeux.
On l'a aimé sur une blanquette de veau.
Fiche technique
Références spécifiques