Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Beaumont 2019
Domaine Les Bruyères
Rouge - Crozes Hermitage - 75cl
Cette cuvée est issue de vignes plantées sur des terroirs argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux, sol drainant à galets détritiques.
La culture de la vigne est en agriculture biologique et biodynamique. L'ébourgeonnage, le relevage, l'élimination des entre-coeurs, les vendanges en vert se font manuellement. La vendange est manuelle. Les raisins sont triés sur pied et sur table de tri.
La récolte est égrappée à 100%. L'encuvage et le décuvage se font par gravité.
La vinification est traditionnelle, en cuve béton. La cuvaison dure 2 à 3 semaines avec remontage et balayage des lies, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. L'élevage se fait en cuve béton. Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille le 6 mars 2020.
" Beaumont " offre un nez de fruits rouges ( cassis, griotte ), de fleurs ( violette, pivoine ).
Une belle fraîcheur avec des notes fruitées, épicées et une finale réglissée.
Un vin gourmand et soyeux.
On l'a aimé sur une blanquette de veau.
Fiche technique
- Cépages
- Syrah
- Degré alcoolique
- 13,5%
- Température de dégustation
- 15°C - 17°C
- Typicité
- Epicé
Fruité
Gourmand - Certification (s)
- AB
- Millésime
- 2019
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75 cl
- Rendement à l'hectare
- 45 hl/ha
Références spécifiques