L' histoire des brasseurs
La Brasserie Skumenn est une brasserie artisanale Rennaise, installée à Cesson-Sévigné, créee par trois passionnés, Steph, Max et Thom qui produisent des bières de hautes fermentations bio. " Des Bières pour Fines Gueules " Ils proposent les classiques, les spéciales mais également des bières en collaboration avec d'autres brasseurs.
Elles sont brassées à partir de matières premières bio. L'orge malté, certifié Ecocert, qui entre dans la composition de toutes les bières vient de Bretagne. La drêche ( résidus de céréales ) est recyclée en alimentation animale, pour les vaches laitières d'une ferme toute proche.
La brasserie Skumenn produit du jus de houblon de qualité par le biais d'une démarche noble et cohérente.
Elle est indépendante et libre de toute franchise ou groupe industriel. 100% des bières sont brassées, embouteillées et enfûtées à la brasserie, sans intermédiaire ni sous-traitance. Adhérente et fière représentante du SNBI ( syndicat national des brasseurs ) et de son réseau, les Brasseurs Indépendants.