Coste Rouge 2016

15,50 €
TTC

Château La Colombière

Rouge - Fronton - 75cl

Cette cuvée est issue de parcelles de Négrette, sur 1,5 hectares, plantées sur des galets roulés et des argiles rouges. Âgées de 35 ans en moyenne, la culture de la vigne est en agriculture biologique et biodynamique en conversion.

La vendange est manuelle. L'encuvage se fait par gravité. La vendange est éraflée et non foulée. La vinification naturelle se fait par infusion. La cuvaison en cuve béton brut dure 30 jours.

L'élevage se fait en foudre de 30 hl et cuve béton brut pendant 24 mois. Le vin est ni collé, ni filtré. 

" Coste Rouge " est un vin velouté, fin aux notes aromatiques persistantes réglissées, florales (violette, pivoine, rose), fruitées (cassis, mûres) et épicées (poivre Sichuan, girofle), soutenu par des tanins fermes et fins.

" Une Négrette sur son plus beau terroir, aérienne et racée, à forte personnalité ".

On l'a aimé sur un confit de canard.

Rupture de stock

CO-CR-3

Fiche technique

Cépages
Négrette
Degré alcoolique
13%
Température de dégustation
15°C - 17°C
So2 Total
moins de 40mg/l
Typicité
Epicé
Fruité
Velouté
Certification (s)
AB
Biodyvin
Millésime
2016
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl
Conseil de dégustation
A carafer 2 heures

Références spécifiques