Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Coste Rouge 2016
Château La Colombière
Rouge - Fronton - 75cl
Cette cuvée est issue de parcelles de Négrette, sur 1,5 hectares, plantées sur des galets roulés et des argiles rouges. Âgées de 35 ans en moyenne, la culture de la vigne est en agriculture biologique et biodynamique en conversion.
La vendange est manuelle. L'encuvage se fait par gravité. La vendange est éraflée et non foulée. La vinification naturelle se fait par infusion. La cuvaison en cuve béton brut dure 30 jours.
L'élevage se fait en foudre de 30 hl et cuve béton brut pendant 24 mois. Le vin est ni collé, ni filtré.
" Coste Rouge " est un vin velouté, fin aux notes aromatiques persistantes réglissées, florales (violette, pivoine, rose), fruitées (cassis, mûres) et épicées (poivre Sichuan, girofle), soutenu par des tanins fermes et fins.
" Une Négrette sur son plus beau terroir, aérienne et racée, à forte personnalité ".
On l'a aimé sur un confit de canard.
Fiche technique
- Cépages
- Négrette
- Degré alcoolique
- 13%
- Température de dégustation
- 15°C - 17°C
- So2 Total
- moins de 40mg/l
- Typicité
- Epicé
Fruité
Velouté - Certification (s)
- AB
Biodyvin - Millésime
- 2016
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75 cl
- Conseil de dégustation
- A carafer 2 heures
Références spécifiques