

Cette cuvée est issue de parcelles de Négrette, sur 1,5 hectares, plantées sur des galets roulés et des argiles rouges. Âgées de 35 ans en moyenne, la culture de la vigne est en agriculture biologique et biodynamique en conversion.
La vendange est manuelle. L'encuvage se fait par gravité. La vendange est éraflée et non foulée. La vinification naturelle se fait par infusion. La cuvaison en cuve béton brut dure 30 jours.
L'élevage se fait en foudre de 30 hl et cuve béton brut pendant 24 mois. Le vin est ni collé, ni filtré.
" Coste Rouge " est un vin velouté, fin aux notes aromatiques persistantes réglissées, florales (violette, pivoine, rose), fruitées (cassis, mûres) et épicées (poivre Sichuan, girofle), soutenu par des tanins fermes et fins.
" Une Négrette sur son plus beau terroir, aérienne et racée, à forte personnalité ".
On l'a aimé sur un confit de canard.
Fiche technique
Références spécifiques