Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Les Jacquaires 2019
Château La Colombière
Blanc - Vin de France - 75cl
Cette cuvée est issue d'un assemblage de 40% de Chenin, 40% de Sauvignon et 20% de Bouysselet. Les vignes sont plantées sur un sol de graves argileuses, sur 1 hectare. Les vignes de Chenin et Sauvignon sont âgées de 10 ans, les vignes de Bouysselet sont âgées de 30 ans ( surgreffage ). La culture de la vigne est en agriculture biologique et en biodynamie.
Les vendanges sont manuelles, début septembre. Encuvage par gravité, égrappage, foulage et écoulage direct du jus. Reprise du marc et pressurage vertical. La fermentation est naturelle sans soufre.
Fermentation malo-lactique, le vin est élevé sur lies fines pendant 5 mois en cuve inox. Soutirage, vin légèrement filtré avec un léger sulfitage. Mise en bouteille en février 2020.
La trilogie de ces cépages offre des arômes de fruits blancs et d'agrumes avec une belle tension, de la fraîcheur et de la finesse.
C'est un vin blanc racé, droit et convivial.
Fiche technique
- Cépages
- Bouysselet
Chenin
Sauvignon - Degré alcoolique
- 12,5%
- Température de dégustation
- 10°C - 12°C
- So2 Total
- moins de 25mg/l
- Typicité
- Droit
Fruité
Racé - Certification (s)
- AB
Biodyvin - Millésime
- 2019
- Couleur
- Blanc
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques