

Cette cuvée est issue d'un assemblage de 40% de Chenin, 40% de Sauvignon et 20% de Bouysselet. Les vignes sont plantées sur un sol de graves argileuses, sur 1 hectare. Les vignes de Chenin et Sauvignon sont âgées de 10 ans, les vignes de Bouysselet sont âgées de 30 ans ( surgreffage ). La culture de la vigne est en agriculture biologique et en biodynamie.
Les vendanges sont manuelles, début septembre. Encuvage par gravité, égrappage, foulage et écoulage direct du jus. Reprise du marc et pressurage vertical. La fermentation est naturelle sans soufre.
Fermentation malo-lactique, le vin est élevé sur lies fines pendant 5 mois en cuve inox. Soutirage, vin légèrement filtré avec un léger sulfitage. Mise en bouteille en février 2020.
La trilogie de ces cépages offre des arômes de fruits blancs et d'agrumes avec une belle tension, de la fraîcheur et de la finesse.
C'est un vin blanc racé, droit et convivial.
Fiche technique
Références spécifiques