Château La Grave 2017

17,50 €
TTC

Vignoble Paul Barre

Rouge - Fronsac - 75cl

Cette cuvée est issue de vignes âgées de 20 et 40 ans, situées sur un sol argilo-sableux. Le domaine est en biodynamie depuis 1990.

L'encépagement est de 66% de Merlot pour l'équilibre, 30% de Cabernet Franc pour la finesse et 4% de Malbec.

Les vendanges sont manuelles avec un tri méticuleux sur table de tri dès l'arrivée au chai pour conserver l'intégrité du raisin.

La vinification se fait grâce aux levures indigènes. La cuvaison dure 6 mois et l'élevage 12 mois, 40% en barrique de 5 à 6 vins et 60% en grande cuve en fibre de verre.

" La Grave " offre un nez de fruits rouges.

La bouche est gourmande. La finesse et la fraîcheur sont présentes et accompagnent le fruité intense en fin de bouche.

Rupture de stock

PB-LG-3

Fiche technique

Cépages
Cabernet Franc
Malbec
Merlot
Degré alcoolique
13%
Température de dégustation
15°C - 17°C
Typicité
Fin
Frais
Fruité
Gourmand
Certification (s)
AB
Millésime
2017
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl

Références spécifiques