

Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Cette cuvée est issue de vignes âgées de 20 et 40 ans, situées sur un sol argilo-sableux. Le domaine est en biodynamie depuis 1990.
L'encépagement est de 66% de Merlot pour l'équilibre, 30% de Cabernet Franc pour la finesse et 4% de Malbec.
Les vendanges sont manuelles avec un tri méticuleux sur table de tri dès l'arrivée au chai pour conserver l'intégrité du raisin.
La vinification se fait grâce aux levures indigènes. La cuvaison dure 6 mois et l'élevage 12 mois, 40% en barrique de 5 à 6 vins et 60% en grande cuve en fibre de verre.
" La Grave " offre un nez de fruits rouges.
La bouche est gourmande. La finesse et la fraîcheur sont présentes et accompagnent le fruité intense en fin de bouche.
Fiche technique
Références spécifiques