Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
La Tour 2019
Domaine Montirius
Rouge - Gigondas - 75cl
Cette cuvée est issue de vignes âgées de 10 et 35 ans en moyenne, plantées sur des sols de garrigue, de marnes argileuses bleues et de sable et grès jaunes sur 5 hectares.
L'encépagement est de 80% de Grenache et 20% de Mourvèdre.
Le climat est Méditerranéen. La taille de la vigne est en gobelet ou en cordon de royat.
Les vendanges sont manuelles. La vinification est traditionnelle en cuve ciment. La récolte est éraflée entièrement avec un léger foulage. La fermentation se fait avec les levures naturelles du raisin.
L'élevage se fait en cuve ciment sans revêtement intérieur pendant un hiver puis mise en bouteille en jour fruit ou fleur, en lune descendante. Pas de sulfites ajoutés.
" La Tour " offre un nez d'épices, de fruits rouges et de violette.
C'est un vin d'une belle buvabilité avec des tanins fondus et élégants.
On l'a aimé avec une poêlée de cèpes à la bordelaise.
Fiche technique
- Cépages
- Grenache Noir
Mourvèdre - Degré alcoolique
- 14%
- Température de dégustation
- 15°C - 17°C
- Typicité
- Epicé
Floral
Fruité
Tanin fondu - Certification (s)
- AB
Biodyvin - Millésime
- 2019
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75 cl
- Rendement à l'hectare
- 30 hl/ha
Références spécifiques