La Tour 2019

22,90 €
TTC

Domaine Montirius

Rouge - Gigondas - 75cl

Cette cuvée est issue de vignes âgées de 10 et 35 ans en moyenne, plantées sur des sols de garrigue, de marnes argileuses bleues et de sable et grès jaunes sur 5 hectares.

L'encépagement est de 80% de Grenache et 20% de Mourvèdre.

Le climat est Méditerranéen. La taille de la vigne est en gobelet ou en cordon de royat.

Les vendanges sont manuelles. La vinification est traditionnelle en cuve ciment. La récolte est éraflée entièrement avec un léger foulage. La fermentation se fait avec les levures naturelles du raisin.

L'élevage se fait en cuve ciment sans revêtement intérieur pendant un hiver puis mise en bouteille en jour fruit ou fleur, en lune descendante. Pas de sulfites ajoutés.

" La Tour " offre un nez d'épices, de fruits rouges et de violette.

C'est un vin d'une belle buvabilité avec des tanins fondus et élégants.

On l'a aimé avec une poêlée de cèpes à la bordelaise.

Rupture de stock

MO-TO-3

Fiche technique

Cépages
Grenache Noir
Mourvèdre
Degré alcoolique
14%
Température de dégustation
15°C - 17°C
Typicité
Epicé
Floral
Fruité
Tanin fondu
Certification (s)
AB
Biodyvin
Millésime
2019
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl
Rendement à l'hectare
30 hl/ha

Références spécifiques