

Cette cuvée est issue de vignes âgées de 10 et 35 ans en moyenne, plantées sur des sols de garrigue, de marnes argileuses bleues et de sable et grès jaunes sur 5 hectares.
L'encépagement est de 80% de Grenache et 20% de Mourvèdre.
Le climat est Méditerranéen. La taille de la vigne est en gobelet ou en cordon de royat.
Les vendanges sont manuelles. La vinification est traditionnelle en cuve ciment. La récolte est éraflée entièrement avec un léger foulage. La fermentation se fait avec les levures naturelles du raisin.
L'élevage se fait en cuve ciment sans revêtement intérieur pendant un hiver puis mise en bouteille en jour fruit ou fleur, en lune descendante. Pas de sulfites ajoutés.
" La Tour " offre un nez d'épices, de fruits rouges et de violette.
C'est un vin d'une belle buvabilité avec des tanins fondus et élégants.
On l'a aimé avec une poêlée de cèpes à la bordelaise.
Fiche technique
Références spécifiques