Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
François 1er 2017
Domaine Des Huards
Blanc - Cour Cheverny - 75cl
Cette cuvée est issue de vignes de Romorantin, âgées de 70 ans. Elles sont plantées sur un terroir argilo-calcaire. Le vignoble est conduit en biodynamie.
Le Romorantin est un cépage rare et singulier qui permet d'élaborer des vins de plaisir et de gastronomie avec une excellente aptitude au vieillisement.
Le vin est vinifié 2/3 en pressurage direct et 1/3 en macération pelliculaire de 15 heures. Pressurage doux. Débourbage statique. Fermentation entre 18°et 20° grâce aux levures indigènes. Soutirage en fin de fermentation.
L'élevage est de 6 mois sur lies fines. Passage au froid puis filtration.
" François 1er " offre un nez élégant et raffiné.
Un vin ample en bouche, minéral avec des notes de mirabelle. Equilibre exceptionnel entre la finesse et la puissance .
Une persistance impressionnante en bouche, racée et minérale.
Fiche technique
- Cépages
- Romorantin
- Degré alcoolique
- 12,5%
- Température de dégustation
- 12°C - 14°C
- Typicité
- Ample
Minéral - Certification (s)
- AB
Biodyvin - Millésime
- 2017
- Couleur
- Blanc
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques