Terres Burgondes 2019

19,50 €
TTC

Domaine Emmanuel Giboulot

Blanc - Sainte Marie La Blanche - 75cl

La vigne est située sur des "marnes de Bresse" recouvert de "sables et argiles de Chagny" constitués de matériaux fins micatés et calcaires. Elle fût plantée en Pinot Beurot par Paul Giboulot, le père d'Emmanuel et elle est âgée de 35 ans en moyenne. Il s'agit d'une vigne haute et large, enherbée et conduite en agriculture biologique depuis 1970 puis en biodynamie depuis 1996. Le Beurot est la variété bourguignonne du Pinot Gris en voie de disparition. Il tient son nom par analogie à la robe de bure des moines. 

Le raisin est pressé, débourbé à froid pendant environ 24 heures. Le moût clair est fermenté en fût de chêne de plusieurs vins afin de conserver la pureté et la minéralité. Le vin obtenu a été élevé sur lies pendant 12 mois avant d'être mis en bouteille.

Un IGP Sainte Marie La Blanche vif et minéral.

Rupture de stock

GI-TBB-12

Fiche technique

Cépages
Pinot Beurot
Degré alcoolique
13%
Température de dégustation
10°C - 12°C
Typicité
Minéral
Vif
Certification (s)
Biodyvin
Millésime
2018
Couleur
Blanc
Contenance
75 cl

Références spécifiques

Nouveau produit