Emmanuel Giboulot
AOC : Côtes De Beaune, Rully 1er Cru, Saint-Romain, Hautes Côtes De Nuits, Bourgogne
IGP : Sainte-Marie-La-Blanche
Superficie : 11 ha
Cépage : Pinot Noir, Chardonnay
Vendange : Manuelle
L'Histoire du vigneron
La philosophie d'Emmanuelle Giboulot, c'est mettre en oeuvre des approches respectueuses, à la vigne comme à la cave afin que chacune des cuvées expriment son identité, son empreinte, quel que soit la grandeur ou la modestie du lieu. Cet objectif est partagé et porté par toutes celles et ceux qui travaillent avec lui.
Le domaine développe les pratiques de l'agriculture biologique et biodynamique depuis 1970 par son père Paul Giboulot. Leur recherche, depuis cette période, est d'avoir des sols en bonne santé pour produire des raisins sains et équilibrés qui permettent la " construction " de vins de caractère où s'exprime la finesse et la force d'un terroir. Aujourd'hui, il produit 13 vins différents sur 11 hectares de vignes.
" Nos vins, nous les aimons droits et purs. On y découvre l'année qui s'est écoulée et le rythme des saisons. Chaque millésime, chaque vin a sa personnalité. Nous le laissons s'exprimer en apprenant à nous effacer pour mieux le découvrir et le comprendre ".