La Combe Danay 2018

24,50 €
TTC

Domaine Huber-Verdereau

Rouge - Monthélie - 75cl

Cette cuvée est issue de vignes de Pinot Noir, plantées en 1984 au Sud Ouest de Volnay, dans une combe exposée plein Est sur des sols glaiseux très blancs, sur 72 ares.

La récolte est manuelle, en caisse de 50 litres, égrappée entre 50% et 100% en fonction du millésime. Double tri de la vendange à la vigne et sur table. La vinification se fait en cuve ciment avec macération pré-fermentaire à froid durant quatre à cinq jours puis macération de quatre semaines jusqu'à 29 jours. Plus de remontages que de pigeages pour 23 jours de cuvaison. Mise en fût de 228, 350 et 500 litres puis fermentation sur lies sans soutirage, pendant 10 mois.

" La Combe Danay " offre des notes de fruits rouges comme la cerise et le cassis.

Il se révèle charmeur, suave sans aucune agressivité et peu de tanins.

Rupture de stock

HV-CD-3

Fiche technique

Cépages
Pinot Noir
Degré alcoolique
13%
Température de dégustation
15°C - 17°C
Typicité
Fin
Fruité
Suave
Certification (s)
AB
Fleur Demeter
Millésime
2018
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl

Références spécifiques