Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Le Village 2019
Domaine Montirius
Rouge - Vacqueyras - 75cl
Cette cuvée est issue de vignes âgées de 10 à 35 ans, plantées sur des sols de guarrigues et en sous-sol de marnes argileuses bleues sur 5ha.
L'encépagement est de 80% de Grenache et 20% de syrah.
Le climat est Méditerranéen .
La taille de la vigne est en gobelet ou en cordon de royat. Les vendanges sont manuelles.
La vinification est traditionnelle en cuve ciment. La récolte est éraflée totalement, léger foulage, la fermentation se fait avec les levures naturelles du raisin.
L'élevage se fait en cuve ciment sans revêtement intèrieur pendant 6 mois à une année puis mise en bouteille en jour fruit et fleur, en lune descendante. Pas de sulfite ajouté.
Vin d'une belle buvabilité dans sa jeunesse avec des tanins bien fondus. Arômes de fruits rouges gourmands accompagnés d'une jolie structure tannique.
Fiche technique
- Cépages
- Grenache Noir
Syrah - Degré alcoolique
- 13,5%
- Température de dégustation
- 15°C - 17°C
- Typicité
- Fruité
Gourmand
Tanin fondu - Certification (s)
- AB
Biodyvin - Millésime
- 2019
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75 cl
- Rendement à l'hectare
- 30 hl/ha
Références spécifiques