Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Nicot Rouge 2019
Mas Des Agrunelles
Rouge - Languedoc - 75cl
Cette cuvée est issue de parcelles sur un sol argilo-calcaire, exposées Est pour le Grenache (60%) et Nord-Est pour la Syrah (40%). Les rendements sont de 30 à 35 hl par hectare.
La vendange est manuelle. La vinification s'effectue à la parcelle. Le raisin est éraflé en totalité pour la Syrah et en grappes entières pour le Grenache. Il est mis en cuve sans pompe. Une fois remplie, chaque cuve est fermée hermétiquement.
La fermentation démarre souvent au bout de quelques heures en levures indigènes et sans soufre. Des remontages sont effectués à l'abri de l'air, les aérations ne sont pratiquées qu'en cas de réduction. La macération dure un mois environ.
L'élevage se fait en cuve béton, la mise en bouteille a lieu sans filtration . Le seul soufre contenu dans le vin y est ajouté à ce moment là à 2g/hl.
"Nicot" offre un nez de fruits noirs (cassis, mûre, myrtille), d'épices et de garrigue.
La bouche est charnue, fruitée avec beaucoup de rondeur apportée par des tanins fondus.
Fiche technique
- Cépages
- Grenache Noir
Syrah - Degré alcoolique
- 13,5%
- Température de dégustation
- 14°C - 16°C
- Typicité
- Charnu
Fruité
Rond - Certification (s)
- AB
Biodyvin - Millésime
- 2019
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques