Nicot Rouge 2019

11,50 €
TTC

Mas Des Agrunelles

Rouge - Languedoc - 75cl

Cette cuvée est issue de parcelles sur un sol argilo-calcaire, exposées Est pour le Grenache (60%) et Nord-Est pour la Syrah (40%). Les rendements sont de 30 à 35 hl par hectare.

La vendange est manuelle. La vinification s'effectue à la parcelle. Le raisin est éraflé en totalité pour la Syrah et en grappes entières pour le Grenache. Il est mis en cuve sans pompe. Une fois remplie, chaque cuve est fermée hermétiquement.

La fermentation démarre souvent au bout de quelques heures en levures indigènes et sans soufre. Des remontages sont effectués à l'abri de l'air, les aérations ne sont pratiquées qu'en cas de réduction. La macération dure un mois environ.

L'élevage se fait en cuve béton, la mise en bouteille a lieu sans filtration . Le seul soufre contenu dans le vin y est ajouté à ce moment là à 2g/hl.

"Nicot" offre un nez de fruits noirs (cassis, mûre, myrtille), d'épices et de garrigue. 

La bouche est charnue, fruitée avec beaucoup de rondeur apportée par des tanins fondus.

Rupture de stock

AG-NI-4

Fiche technique

Cépages
Grenache Noir
Syrah
Degré alcoolique
13,5%
Température de dégustation
14°C - 16°C
Typicité
Charnu
Fruité
Rond
Certification (s)
AB
Biodyvin
Millésime
2019
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl

Références spécifiques