Aux Caudelayres 2017

14,50 €
TTC

Vignoble Paul Barre

Rouge - Fronsac - 75cl

Cette cuvée est issue de jeunes vignes, âgées de 10 et 15 ans, situées sur un sol argilo-sableux. Le domaine est en biodynamie depuis 1990.

L'encépagement est de 66% de merlot pour l'équilibre, 30% de Cabernet Franc pour la finesse et 4% de Malbec.

Les vendanges sont manuelles avec un tri méticuleux.

La vinification se fait grâce aux levures indigènes. La cuvaison dure 6 mois. L'élevage se fait en barrique et en cuve inox pendant 12 mois.

" Aux Caudelayres " développe un nez de fruits noirs comme le cassis.

La bouche est ronde et élégante.

C'est un vin complexe, équilibré et fruité.

On l'a aimé avec une entrecôte à la bordelaise. 

Rupture de stock

PB-AC-2

Fiche technique

Cépages
Cabernet Franc
Malbec
Merlot
Degré alcoolique
13%
Température de dégustation
15°C - 17°C
Typicité
Elégant
Fruité
Gourmand
Certification (s)
AB
Demeter
Millésime
2017
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl

Références spécifiques