Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Le Grand B. 2018
Château La Colombière
Blanc - Vin de France - 75cl
Cette cuvée est issue de parcelles de Bouysselet Blanc, renaissance d'un cépage oublié. Surgreffé en 2011, puis 2015 à partir de 40 souches pré-phylloxériques en franc de pieds, c'est un cépage endémique de Villaudric.
Âgées de 20 ans, les vignes sont situées sur des sols de graves sidérolithiques et argiles rouges, sur 1,7 hectares. Elles sont conduites en agriculture biologique et en biodynamie.
Les vendanges sont manuelles. La vinification est naturelle. L'encuvage se fait par gravité. Pressurage et entonnage en barriques de 400 litres.
L'élevage dure 12 mois en demi-muids. Le vin est non collé, filtration tangentielle des vins. Mise en bouteille en mars 2018.
"Le Grand B" offre des arômes de fruits blancs. C' est un vin riche et complexe, à la finale droite et saline.
Fiche technique
- Cépages
- Bouysselet
- Degré alcoolique
- 13,5%
- Température de dégustation
- 12°C - 14°C
- So2 Total
- moins de 24mg/l
- Typicité
- Complexe
Riche
Salin - Certification (s)
- AB
Biodyvin - Millésime
- 2018
- Couleur
- Blanc
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques