

Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Cette cuvée est issue de vignes de Viognier (40% ), Roussanne (40%), Clairette (20%), situées sur des sols argilo-calcaires. Elles sont exposées Nord et Est, le climat est méditerranéen avec des étés secs et chauds, faible pluviosité, très venté.
La récolte est entièrement manuelle avec un tri sévère à la parcelle.
Lors de la vinification, pressurage pneumatique, le débourbage au froid entre 12° et 14° dure 12 heures. Soutirage avec réincorporation des lies fines. Fermentation entre 18° et 20°.
Pour la Clairette, la vinification et l'élevage se font en demi-muid Stockinger. L'assemblage se fait en Mars.
Le Viognier et la Roussanne de " Cave Vinum " apportent l'aromatique et la clairette, la vivacité et la fraîcheur.
Un vin avec un bel équilibre.
Fiche technique
Références spécifiques