

Cette cuvée est issue de vignes de Jacquère situées sur des éboulis du Mont Granier. La taille de la vigne est en Guyot simple de six yeux.
Les vendanges sont manuelles. Le pressurage en grappes entières est doux et long. La fermentation est naturelle sans intrant, à basse température pendant quatre à six semaines. Fermentation malo lactique faite. Sulfitage à la mise en bouteille.
L'élevage se fait en cuve sur lies fines, sans bâtonnage.
Le nom de cette cuvée rappelle la catastrophe de la nuit du 24 au 25 novembre 1248 où un gigantesque éboulement recouvrit une partie de la cluse de Chambéry et de la vallée du Grésivaudan laissant apparaître, culminant à plus de 900 mètres, la plus haute falaise de France.
" Apremont 1248 " offre un nez fleuri.
En bouche, bel équilibre entre minéralité rafraîchissante et belle structure fruitée.
On l'a aimé avec des crozets au beaufort.
Fiche technique
Références spécifiques