

Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
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Vins naturels & bières artisanales françaises
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Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
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Cette cuvée est issue de vignes d'Altesse, situées sur un terroir de moraine glaciaire nappée de sédiments argilo-calcaires. La taille de la vigne est en guyot.
Les vendanges sont manuelles issues d'un tri sévère à la vigne. Le pressurage des grappes entières est doux et long. La fermentation est naturelle sans intrant, à basse température pendant 6 à 8 semaines. La fermentation malo lactique est faite. Sulfitage à la mise en bouteille.
L'élevage se fait en cuve inox sur lies fines, sans bâtonnage.
" Son Altesse " offre un nez intense et complexe de fruits frais, de fleurs et d'agrumes.
La bouche est riche, souple, minérale, équilibrée.
Une note subtile de citron vert et d'amande fraîche en finale, soutenue par la délicate amertume des Altesses de grande origine.
Fiche technique
Références spécifiques