

Cette méthode ancestrale est issue du Champ du Moulin à Thouarcé. Le sol de cette parcelle est composé de limons argileux reposant sur du falun coquillé ( sol sédimentaire du miocène d'environ 15 millions d'années ) et de schistes. L'encépagement est de 40% de Grolleau Gris, 40% de Chenin, 15% de Cabernet Franc et 5% de Chardonnay.
Dès réception, la vendange est pressée sur pressoir pneumatique. Les jus sont écoulés en cuve pour le déroulement d'une partie de la fermentation alcoolique. Avant l'achèvement de la transformation des sucres en alcool, le vin a été tiré en bouteille le 16 Octobre 2019.
Le dégorgement a lieu sans filtration, sans collage et sans sulfites ajoutés.
" Bulle Nature " offre légèreté, finesse et fraîcheur.
Un pétillant naturel plein de gourmandise. Tout en fraîcheur et en rondeur avec des notes de fruits blancs.
Fiche technique
Références spécifiques