

Issu du Champ du Moulin à Thouarcé d'une superficie d'un hectare, le Cabernet Franc ( Breton) greffé sur Rupestris du Lot à été planté en 1955, bien avant l'arrivée des clones. Le sol est composé de graves caillouteuses et argileuses reposant sur du falun en altération ( sol sédimentaire du miocène, environ 15 millions d'années ).
D'un rendement de 35 hl/ha, la récolte est manuelle. La vendange a eu lieu le 05 Octobre 2018. Egrappée, elle est restée 4 jours à macérer. Après le pressurage, le jus a été écoulé en barrique afin que se déroulent les fermentations alcoolique et malo-lactique.
Après un séjour de 6 mois dans ces mêmes barriques, le vin a été soutiré en cuve et mis en bouteille, sans filtration, sans sulfites ajoutés.
Ce Cabernet Breton offre un nez frais et gourmand avec des notes de fruits noirs et une touche poivrée.
La bouche est tendue, fraîche, intensément fruitée avec une finale racée.
Fiche technique
Références spécifiques