Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Petit Chablis 2019
Domaine Pommier
Blanc - Petit Chablis - 75cl
Cette cuvée est issue de vignes de Chardonnay, âgées de 25 ans, plantées sur les Plateaux de Lignorelles, Beines, Ferme de Couverte ( au-dessus des Chablis Grands Crus Vaudésir ). Le domaine produit 4 hectares sur des sols argilo-calcaires Kimméridgien.
Le domaine est conduit en agriculture biologique avec un travail des sols et un ébourgeonnage.
La vendange est manuelle en caissette. Les raisins sont acheminés de la vigne au pressoir par un tapis élévateur qui permet de conserver des grappes intactes. Ils sont sélectionnés et triés minutieusement dans la vigne et à l'arrivée au pressoir.
Lors de la vinification, le débourbage statique dure 24 heures. La fermentation alcoolique est spontanée puis fermentation malo-lactique en cuve inox thermorégulée.
L' élevage sur lies fines dure pendant 6 mois. Léger collage à la colle de poisson. La mise en bouteille se fait après 12 mois d'élevage.
La bouche de ce Petit Chablis est pleine, fraîche, ample et vineuse à la fois.
Fiche technique
- Cépages
- Chardonnay
- Degré alcoolique
- 12,5%
- Température de dégustation
- 10°C - 12°C
- Typicité
- Ample
Minéral - Certification (s)
- AB
- Millésime
- 2019
- Couleur
- Blanc
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques