

Cette cuvée est issue de vignes de Chardonnay, âgées de 25 ans, plantées sur les Plateaux de Lignorelles, Beines, Ferme de Couverte ( au-dessus des Chablis Grands Crus Vaudésir ). Le domaine produit 4 hectares sur des sols argilo-calcaires Kimméridgien.
Le domaine est conduit en agriculture biologique avec un travail des sols et un ébourgeonnage.
La vendange est manuelle en caissette. Les raisins sont acheminés de la vigne au pressoir par un tapis élévateur qui permet de conserver des grappes intactes. Ils sont sélectionnés et triés minutieusement dans la vigne et à l'arrivée au pressoir.
Lors de la vinification, le débourbage statique dure 24 heures. La fermentation alcoolique est spontanée puis fermentation malo-lactique en cuve inox thermorégulée.
L' élevage sur lies fines dure pendant 6 mois. Léger collage à la colle de poisson. La mise en bouteille se fait après 12 mois d'élevage.
La bouche de ce Petit Chablis est pleine, fraîche, ample et vineuse à la fois.
Fiche technique
Références spécifiques