Isabelle & Denis Pommier
AOC : Petit-Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru, Bourgogne
Superficie : 19 ha
Cépage : Chardonnay, Pinot Noir
Vendange : Manuelle
L'Histoire du vigneron
Installés en 1990, Isabelle et Denis Pommier ont repris les 2 hectares de terres familiales et ont développé leur vignoble pour avoir aujourd'hui 23 hectares de vignes réparties sur plusieurs appellations de Chablis et de Bourgogne. Leurs vins sont imprégnés d'histoire transmise par la terre et les climats.
N'ayant au départ aucune installation existante, ils se sont, petit à petit, constitué une cuverie afin de pouvoir garder leur récolte et la vinifier.
La première cuvée a été mise en bouteille en 1994. Par respect pour leur patrimoine, ils travaillent la vigne dans un esprit de réflexion afin de donner naissance à un raisin d'une qualité toujours meilleure.
Dans un objectif purement qualitatif, ils ont choisi tout d'abord de conduire le vignoble en pratiquant la lutte raisonnée, en réduisant au maximum les intrants ( herbicides, acaricides ).
Puis, après 15 ans de conduite du vignoble dans ce sens, ils poursuivent aujourd'hui depuis 2008, leur orientation biologique pour obtenir des vins riches, authentiques, d'une grande pureté aromatique. Ils sont actuellement certifiés en Agriculture Biologique par Ecocert depuis le millésime 2014.
Menés par la rigueur, ils recherchent inlassablement l'harmonie des terroirs par un élevage respectueux de la nature et du vin avec pour désir ultime, une complexité aromatique toujours plus riche.