

Cette cuvée est issue de vignes de Gamay, situées en coteaux, d'âges différents ( jeune vigne et vigne âgée de 50 ans ) à Chénas, au vieux bourg, à 400 mètres d'altitude, sur un sous sol de granite riche en oligo élément dont le manganèse.
Un enherbement total et maîtrisé selon les saisons. Un labour pour favoriser la descente des racines en profondeur et permettre au cep de mieux résister aux sécheresses et au surplus d'eau. La taille est en gobelet. Les vignes sont travaillées sans pesticide, ni engrais ou désherbant chimique pour obtenir un vin intégralement naturel. La vendange est manuelle.
A la vinification, macération de 15 jours en cuve béton sans ajout de levure. Pressurage lent et délicat avec un pressoir pneumatique. L'élevage se fait en cuve inox et en fût de chêne.
Ce Moulin à Vent est un vin rond et ample.
Beaucoup de finesse et de complexité dans ce Beaujolais.
Fiche technique
Références spécifiques