

Cette cuvée est issue de vignes de Chardonnay, âgées de 25 ans, plantées sur les Côteaux du Kimméridgien, sur la commune de Chablis pour 50% et sur les côteaux du Portlandien, sur la commune de Ligny Le Châtel pour le reste. Le domaine produit 4,7 hectares sur des sols calcaires argileux.
Le domaine est conduit en agriculture biologique avec un travail des sols et un ébourgeonnage.
La vendange est manuelle en caissette. Les raisins sont acheminés de la vigne au pressoir par un tapis élévateur qui permet de conserver des grappes intactes. Ils sont sélectionnés et triés minutieusement dans la vigne et à l'arrivée au pressoir.
Lors de la vinification, le débourbage statique dure 24 heures. La fermentation alcoolique se fait avec les levures indigènes, ensuite fermentation malo-lactique en cuve inox.
L'élevage sur lies fines dure 6 mois.
Ce Chablis offre un nez de fleurs, d'agrumes et de fruits blancs.
En bouche, c'est un vin rond et gourmand, charnu et riche avec une finale fraîche et acidulée.
Fiche technique
Références spécifiques