

Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Cette cuvée est issue de vignes de Pinot Noir, âgées de 10 ans en moyenne sur les communes de Montpierreux et Venoy. Le domaine produit 2,20 hectares sur des sols argilo-calcaires et Portlandien.
Le domaine est conduit en agriculture biologique avec un travail des sols, un ébourbonnage et un effeuillage.
La vendange est manuelle en caissette. Les raisins sont acheminés de la vigne au pressoir par un tapis élévateur qui permet de conserver des grappes intactes. Ils sont sélectionnés et triés minutieusement dans la vigne et à l'arrivée au pressoir. Egrappage à 100%.
La cuvaison dure 12 jours. Fermentation alcoolique spontanée puis fermentation malo-lactique en fût de chêne.
L' élevage sur lies fines se fait en fût de chêne de 1 à 8 vins pendant 18 mois.
Ce Pinot Noir offre un nez typé, expressif de cerise et de framboise mûre.
Un vin très fruité, légèrement épicé, bien équilibré.
Fiche technique
Références spécifiques