Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
Vins naturels & bières artisanales françaises
Livraison offerte dès 150 € d'achat
Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
-
MenuRetour
- Accueil
-
Cave à Vins
-
-
Régions & Domaines
- ALSACE
- BEAUJOLAIS
- BORDEAUX
-
BOURGOGNE
- Clos Des Rocs
- Domaine Alain Hasard
- Domaine Bersan
- Domaine Céline & Laurent Tripoz
- Domaine David Renaud
- Domaine De Villaine
- Domaine Emmanuel Giboulot
- Domaine Guillemot-Michel
- Domaine Guillot-Broux
- Domaine Huber-Verdereau
- Domaine Martin Barbieux
- Domaine Pattes Loup
- Domaine Pommier
- Domaine Richoux
- Maison En Belles Lies
- CHAMPAGNE
- CORSE
- JURA
- LANGUEDOC
- LOIRE
- ROUSSILLON
- SAVOIE
- SUD OUEST
- VALLÉE DU RHÔNE
-
-
-
-
-
-
Cave à Bières
-
-
Par Brasseries
-
-
-
-
-
-
-
-
-
par Styles
-
-
-
-
-
- Nouveautés
-
Bon Cadeau
-
- Qui sommes nous ?
Le Vivier 2015
Domaine Des Huards
Rouge - Cheverny - 75cl
Cette cuvée est issue de vignes de Pinot Noir ( 50% ), de Gamay ( 40% ) et de Cabernet Franc ( 10% ). agées de 25 ans. Elles sont plantées sur un terroir de sable et silex mélangés sur un socle argileux pour le Gamay et le Cabernet et silico-argileux sur un socle calcaire et argilo-calcaire pour le Pinot Noir. Le vignoble est conduit en biodynamie.
La vendange est mise en cuve sans pompage grâce à une remorque élévatrice. Fermentation grâce aux levures indigènes. La durée de cuvaison est de 7 jours avec 28° de température maximum. Léger refroidissement, puis décuvage. Pressurage doux. Soutirage et oxygénation après fermentation malolactique. Passage au froid et filtration.
" Le Vivier " offre une puissance aromatique sur des tanins fondus.
Fiche technique
- Cépages
- Cabernet Franc
Gamay
Pinot Noir - Degré alcoolique
- 12%
- Température de dégustation
- 15°C - 17°C
- Typicité
- Puissant
Tanin fondu - Certification (s)
- AB
Biodyvin - Millésime
- 2015
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques