Le Vivier 2015

15,95 €
TTC

Domaine Des Huards

Rouge - Cheverny - 75cl

Cette cuvée est issue de vignes de Pinot Noir ( 50% ), de Gamay ( 40% ) et de Cabernet Franc ( 10% ). agées de 25 ans. Elles sont plantées sur un terroir de sable et silex mélangés sur un socle argileux pour le Gamay et le Cabernet et silico-argileux sur un socle calcaire et argilo-calcaire pour le Pinot Noir. Le vignoble est conduit en biodynamie.

La vendange est mise en cuve sans pompage grâce à une remorque élévatrice. Fermentation grâce aux levures indigènes. La durée de cuvaison est de 7 jours avec 28° de température maximum. Léger refroidissement, puis décuvage. Pressurage doux. Soutirage et oxygénation après fermentation malolactique. Passage au froid et filtration.

" Le Vivier " offre une puissance aromatique sur des tanins fondus.

Rupture de stock

HU-VI-7

Fiche technique

Cépages
Cabernet Franc
Gamay
Pinot Noir
Degré alcoolique
12%
Température de dégustation
15°C - 17°C
Typicité
Puissant
Tanin fondu
Certification (s)
AB
Biodyvin
Millésime
2015
Couleur
Rouge
Contenance
75 cl

Références spécifiques