

Cette cuvée est issue de vignes de Cabernet Franc, âgées de 45 ans en moyenne, sur 1,5 hectare. Elles sont situées au pied du coteau. Orientation de la parcelle à l'Est du village.
Enherbement naturel et travail du sol sous le rang. Les vendanges sont manuelles, en caissette, communes à la totalité du domaine. Un double tri du raisin est effectué avec éraflage ( sans foulage ). Fermentation alcoolique en cuve bois tronconique avec une macération de 4 semaines. Élevage en tonneau pendant 20 mois. Toutes les interventions sur le vin sont orchestrées suivant les rythmes lunaires.
" Les Quartiers " est un vin de garde par nature. Un caractère ciselé et sérieux anobli par son long élevage.
Terroir à petits fruits donnant ces pointes si particulières de ronce, de cassis et de tabac.
Le calcaire donne à la bouche toute sa finesse, les tanins tout juste fibrants et l'acidité vibrante.
On l'a aimé avec un coq au vin.
Fiche technique
Références spécifiques