

Cette cuvée est issue de parcelles de Sauvignon Blanc provenant des Champs du Roi Haut et Bas, La Côte des Prés, Les Déserts, Le Domaine du Bouchot, Les Champs frisés, Les Genièvres, Les Bascoins et Les Champs de la Croix. Elles sont situées sur un terroir de marnes kimmérigiennes. Elles sont exposées Sud, Sud-Est, à une altitude de 190-230 mètres, sur 8,32 hectares. Elles sont âgées de 35-40 ans. La densité est de 7500 pieds par hectare. Les vendanges démarrent le 15 Septembre.
La vinification se fait sans SO2. La fermentation démarre grâce aux levures indigènes.
L'élevage se passe en cuve inox. Le vin est collé et filtré.
La mise en bouteille se fait en jour fruit ou fleur en lune descendante.
"Vitae": de la vie. La vigne est une plante vivante cultivée au domaine dans une biodiversité et un environnement plein de vie.
Ce Pouilly Fumé offre de jolies notes d'agrumes au nez.
Une attaque élégante et tendue en bouche avec des arômes de poire.
C'est un vin équilibré, délicat et fin.
Fiche technique
Références spécifiques