Antoine Gouffier

Type de Culture : Biologique
AOC : Pouilly-sur-Loire, Pouilly Fumé
Superficie : 10 ha
Cépage : Chasselas, Sauvignon
Vendange : Manuelle

L'Histoire du vigneron 

Situé sur la rive droite de la Loire, le Domaine du Bouchot fût le premier domaine certifié en Agriculture Biologique en 2009.

Ses 10 hectares de vignes issus du cépage Sauvignon sont plantés sur des sols argilo-calcaires du kimméridgien, sur le versant Sud-Ouest de la colline de Saint Andelain.

Le domaine est situé au centre des vignes et permet un travail en biodynamie ( en cours de conversion ). Les sols sont travaillés dans le respect de la vie microbienne avec un travail du sol et un enherbement naturel.

Les vinifications se font avec peu d'interventions. Les vins produits expriment toute la finesse d'un terroir préservé. Des vins aux notes fruitées, florales ou très minérales, entre fraîcheur et rondeur.

Antoine Gouffier, jeune vigneron et enfant du village succède, en 2018, à la Famille Kerbriquet, aidé de son épouse.

Il plante des vignes, rénove la cave, achète des foudres et des amphores, relooke les étiquettes et crée une nouvelle cuvée Orange.

" Parce que nous n'avons pas de rouge, on se fait plaisir sur cette micro cuvée de Vin Orange ! " 

Domaine Du Bouchot

Blanc - Pouilly Fumé - 75cl

Vitae 2019

17,50 €

Domaine Du Bouchot

Blanc - Pouilly Fumé - 75cl

Petram 2019

19,50 €

Domaine Du Bouchot

Blanc - Pouilly Fumé - 75cl

Calicis 2019

23,50 €

Domaine Du Bouchot

Orange - Vin de France - 75cl

Orange 2018

29,50 €