

Cette cuvée est issue de parcelles de Sauvignon Blanc provenant Des Paillons, Les Chantalouettes, Vaurigny. Elles sont situées sur un terroir calcaire du portlandien avec ses fines caillottes. Elles sont exposées Ouest, Sud-Ouest, à une altitude de 190 mètres, sur 1,68 hectare. Elles sont âgées de 35-40 ans. La densité est de 7500 pieds par hectare. Les vendanges démarrent le 15 Septembre.
La vinification se fait sans SO2. La fermentation démarre grâce aux levures indigènes.
L'élevage se passe en cuve inox. Le vin est collé et filtré.
La mise en bouteille se fait en jour fruit ou fleur en lune descendante.
"Petram": roc ou pierre. Cette cuvée puise tout son caractère dans le terroir de "caillottes", plus rare, qui apporte la minéralité.
Ce Pouilly Fumé offre un nez frais avec des notes minérales, de pierre à fusil.
La bouche se prolonge avec élégance et tension sur des notes de Citrus.
Fiche technique
Références spécifiques