![](https://naturliche.fr/1003-large_default/quintaine-2017.jpg)
![](https://naturliche.fr/1003-large_default/quintaine-2017.jpg)
Cette cuvée est issue de vignes situées sur des sous sols de calcaire jurassique. Les parcelles sont exposées au soleil levant et bénéficient de l'influence climatique de la Saône. L'âge des vignes est d'environ 60-65 ans.
Les vignes sont palissées et conduites en arcure avec une baguette. La taille est en Guyot Poussard.
À maturité, les raisins sont cueillis à la main puis pressés en douceur. Les moûts décantent une nuit à froid pour séparer les jus clairs des bourbes.
Les fermentations alcoolique et malo-lactique s'effectuent naturellement en cuve béton, grâce aux levures indigènes. Après fermentation, le vin est maintenu sur lies jusqu'à l'embouteillage, en début d'été.
" Quintaine " offre un nez de fruits jaunes et de fleurs.
Très généreuse, la bouche est dominée par une belle acidité.
L'ensemble est gourmand et délicat.
On l'a aimé avec un soufflé au fromage.
Fiche technique
Références spécifiques