

Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
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Vins naturels & bières artisanales françaises
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Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
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Cette cuvée est issue de vignes âgées de 40 à 86 ans, plantées sur Pommard, sur 82 ares et provient d'un assemblage de 6 parcelles.
La récolte est exclusivement manuelle en caisse de 50 litres. Un double tri de la vendange est effectué systématiquement à la vigne et sur table. Macération pré-fermentaire à froid durant 4 à 5 jours, puis fermentation alcoolique avec un pigeage par jour au début. Un total de 26 jours de macération avant décuvage et presse.
L'élevage se fait en fût de chêne de l'Allier ( 15% neuf ) durant 12 mois.
" Les Vaumuriens Hauts " offre des notes de mûre, de myrtille, de groseille et de noyau de cerise.
En bouche, le vin est fruité, riche avec une texture ronde.
Une structure délicate et des tanins denses.
Fiche technique
Références spécifiques