

Cette cuvée est issue de vignes plantées en coteaux dominant les étangs jusqu'à 120 mètres d'altitude. Entre mer et macquis méditerranéen du grand massif de Fontfroide, les vignes sont préservées. Cet environnement et une conduite en culture biologique apportent aux raisins des saveurs naturelles et affirment le terroir.
Les sols sont profonds, permettant un bon enracinement et une résistance à la sécheresse, de type rouge méditerranéen avec de nombreux éboulis calcaires.
Les cépages sont le Grenache Blanc et Gris, Bourboulenc, Macabeu, Clairette, Carignan blanc.
À la vinification, pressurage direct, levures indigènes, pas de soufre. La fermentation alcoolique se fait en cuve ovoïde de béton brut.
"Les 10 Ânes Blancs" offre un nez de noisettes fraîches, fleurs séchées, fruits secs, abricot, mangue, figue.
La bouche concilie fraîcheur et velours, gourmandise et matière, légèreté et plénitude.
La personnalité des arômes et l'équilibre en font un profil unique.
Fiche technique
Références spécifiques