

Vins biologiques, biodynamiques, naturels & bières artisanales françaises responsables
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Vins naturels & bières artisanales françaises
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Besoin des conseils du caviste :   06.43.12.22.91
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Cette cuvée est issue de vignes de Pinot Noir situées sur un sol argilo-calcaire superficiel, sur des marnes grises profondes, exposées Sud-Ouest avec une forte pente ( 20% ), à une altitude de 500 mètres.
Les vendanges et l'éraflage sont manuels. Lors de la vinification, la macération semi-carbonique ( sans sulfite ) dure environ 20 jours dont 2 jours de macération pré-fermentaire à froid ( 12° ) avec quelques remontages, uniquement pendant la macération.
L'élevage se fait en fût de 228 Litres, de 3 à 5 vins, pendant 10 mois.
Ce Pinot Noir Jurassien offre un vin frais, souple et fin avec des notes de petits fruits rouges et d'épices.
Une trame fine et gourmande.
Fiche technique
Références spécifiques